北京时间7月20日,成为NBA历史三双王是威少最值得夸耀的成就之一,但仍有人对此不以为然

  北京时间7月20日,成为NBA历史三双王是威少最值得夸耀的成就之一,但仍有人对此不以为然

  北京时间7月20日,成为NBA历史三双王是威少最值得夸耀的成就之一,但仍有人对此不以为然。近日,前NBA球队主帅斯坦-范甘迪转发了《Stat Muse》列出的威少三双纪录,称三双是最被高估的数据。

  近日,《Stat Muse》列出一项统计,称近6个赛季,威少共打出157次三双,不但位列首位,而且比第2名约基奇(76次)和詹姆斯(63次)加起来都多。哈登(60次)、东契奇(46次)和本-西蒙斯(32次)分列其后。

  但大范甘迪对此却不以为然。他转发这组数据并回复说:“三双是最被高估的数据。说有人打出了三双,不意味着他们在比赛中就发挥得好。为什么我们谈到三双时还搞得这些数据好像很有意义似的?”

  大范甘迪的这番话激起千层浪。有球迷回复他:“你不喜欢威少,斯坦。”大范甘迪随即回复说:“不,我只是不爽大家太看重三双了。”

  生涯迄今,威少共打出194次三双,超过了奥斯卡-罗伯特森,位列NBA历史首位。此外,威少曾连续3个赛季打出场均三双,并因此在2016-17赛季当选常规赛MVP。

  此前三双是“物以稀为贵”,但在如今,大家对三双已经不再有新奇的感觉,三双已变得稀松平常。一名球员单场打出三双,的确不能说他这场比赛肯定发挥出色,但至少说明他的全面性,能从多个方面影响比赛。三双是否是最被高估的数据,见仁见智了。(魑魅)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!