【环球网报道】“拉脱维亚外长:欧盟应该禁止所有俄罗斯人入境”

【环球网报道】“拉脱维亚外长:欧盟应该禁止所有俄罗斯人入境”
【环球网报道】“拉脱维亚外长:欧盟应该禁止所有俄罗斯人入境”。“今日俄罗斯”(RT)以此为题报道称,拉脱维亚外长林克维奇斯当地时间7月30日在推特上发文谴责“俄在乌克兰叶连诺夫卡杀害战俘”,并呼吁欧盟对俄公民实施旅游签证禁令。不过与其口径不同,俄方此前曾指责是乌方蓄意炮击叶连诺夫卡附近战俘营地。RT说,拉脱维亚最近提出一系列针对莫斯科的强硬措施,包括迫使俄罗斯人谴责他们的政府。RT报道截图林克维奇斯30日在推特上发文称,“我谴责俄罗斯武装部队在叶连诺夫卡对乌克兰战俘的‘野蛮杀戮’以及俄罗斯军队对乌克兰犯下的‘暴行’。欧盟必须考虑将俄罗斯列为‘支持恐怖主义’的国家,我再次建议欧盟对俄罗斯公民实施旅游签证禁令。”林克维奇斯推特截图此前,俄罗斯国防部30日发布公告称,乌克兰方面29日蓄意使用美制“海马斯”多管火箭炮系统炮击了叶连诺夫卡附近一个关押193名乌克兰俘虏的营地,共造成50名乌克兰俘虏死亡,73人受伤。对此,乌克兰总参谋部称,乌克兰武装部队没有对叶连诺夫卡地区发动袭击。乌克兰总统泽连斯基则表示,这起事件是俄方所为,他敦促联合国和红十字会对此事进行调查。RT表示,目前联合国和美国都以缺乏信息为由拒绝指责任何一方。而在林克维奇斯推文评论区,有网友驳斥林克维奇斯的说法。↓“为什么俄罗斯人会想去欧盟并在那儿花钱?考虑到欧盟窃取了许多俄罗斯人的财产并冻结了一些资产….”而在RT评论区也有网友表示,“又是一个无能的政客,一心要加剧仇恨,升级冲突。他可以加入乌克兰的小丑和骗子团伙;它们可以共同形成一股强大的力量,给欧洲带来更多的破坏和苦难。”责编:张青津