|中国有限公司-【透视】美媒:美国反亚裔种族歧视远没有结束

|中国有限公司-【透视】美媒:美国反亚裔种族歧视远没有结束

|中国有限公司-【透视】美媒:美国反亚裔种族歧视远没有结束中国日报网9月22日电(党超峰) 美国《每日犹它纪事报》网站16日刊登评论员Kayla Lien的文章《美国反亚裔种族歧视远没有结束》。文章称…

|中国有限公司-【透视】美媒:美国反亚裔种族歧视远没有结束
中国日报网9月22日电(党超峰) 美国《每日犹它纪事报》网站16日刊登评论员Kayla Lien的文章《美国反亚裔种族歧视远没有结束》。文章称,新冠疫情极大地检测了亚裔美国人社区的耐性。人们喜爱这儿的食物、文明和时髦,但却不喜爱这儿的人。尽管\”中止亚裔仇视”的论题标签已经在交际媒体上不见踪影,但反亚裔种族歧视并没有消失。许多人以为,在2020年至2021年间,针对亚裔的仇视违法有所削减,但实际上增加了339%。2021年,1/6的亚裔美国成年人经历过仇视事情,高于2020年的1/8。在疫情最令人担忧的时期,亚裔面对的危险明显不仅仅是病毒。“当全部开端产生的时分,针对亚裔的仇视违法不断产生,我记住爸爸都不让我出门。”韦伯州立大学学生塔特·冯萨瓦斯说。新冠疫情形成的亚裔逝世人数令人震惊。亚裔由于惧怕种族主义的打扰而回绝承受查看和前往医院就诊,即便他们患有糖尿病或中风症状等潜在疾病。在2021年头美国亚特兰大按摩中心枪击案产生后,“中止亚裔仇视” 与“中止亚裔及太平洋岛居民仇视”成为了交际网络上代表着中止针对亚裔的仇视暴力违法的聚会及运动的最重要的两个论题标签。“中止亚太裔仇视”联盟推动了新立法的出台,以应对普遍存在的仇视违法,特别是针对亚裔社区的仇视违法。但是,在尔后的时间里,对中止针对亚裔的仇视暴力违法运动的支撑便消失了。冯萨瓦斯把它比作一种趋势。冯萨瓦斯说,一旦轰动效应消失,每个人都收到的信息是\”中止支撑亚裔,他们不再需求咱们的协助\”。冯萨瓦斯还说:“我和我的兄弟姐妹依然惧怕在公共场合咳嗽,由于作为一个亚裔,假如你这样做……或许会被以为打破了安静。”“做任何事都很可怕。特别是在疫情期间,任何标明你患病或其他的东西,人们都会找你费事。”文章作者Kayla Lien写道:“假如呈现新冠疫情病例激增,我忧虑亚裔将再次成为替罪羊。在这些仇视违法中表现出来的暴力对社区形成了损坏,一想到这些事情从头呈现就令人心痛。”她还说:“我厌恶了人们在评论种族歧视时,忽视反亚裔种族主义。我厌恶了妈妈给我发关于最新仇视违法的文章,提示我是亚裔。最重要的是,我厌恶了为自己的存在感到惭愧。”责编:张靖雯